29.06.2015

Паркур в Отрадном

В субботу 27 июня в городе Отрадном Ленинградской области специалисты Фонда «Укрепление семьи» под руководством волонтера, спортсмена и профессионального трейсера Алексея Башмакова проводили тренировку по паркуру для детей из уязвимых семей.

Парку́р (фр. – дистанция, полоса препятствий) - искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.

big2.jpg

Мы же проводили ознакомительную тренировку в спортивном зале, на матах, с целью безопасности детей. Однако, с самого начала планка была задана высокая. После разминки ребята учились, как правильно делать кувырки, запрыгивать на препятствия и перебираться через них, тренировали ловкость и координацию движений.

big3.jpg

Получалось не сразу, но с каждым упражнением становилось заметно, как дети увлечены процессом, как радуются успехам и переживают неудачи, но пробуют снова и снова.
Выражаем большую благодарность Алексею Башмакову за знакомство с миром паркура, терпение и понимание и Алексею Дубинину за прекрасный фотоотчет со всех наших спортивных мероприятий в Отрадном.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...