29.06.2015

Интерактивный лагерь на базе Детской деревни – SOS Вологда

В Детской деревне – SOS Вологда завершилась смена интерактивного лагеря для детей из приемных и малообеспеченных семей, семей диаспор и вынужденных переселенцев с Украины.

С 23 по 26 июня в Детской деревне – SOS Вологда впервые прошла 4-дневная интегрированная смена «Поиск сокровищ». Тридцать детей от 7 до 15 лет превратились в экипаж корабля со своим капитаном, штурманом, боцманом, коком, радистом и моряками.

В поисках сокровищ корабль заходил в бухты «Знание и опыт», «Здоровье», «Время», «Любовь и дружба». В каждой бухте ребят ждали творческие мастер-классы по росписи футболок своими руками, созданию уникальных моделей сундуков и рамок для фотографий, кружки по изучению основ азбуки Морзе, вязанию морских узлов, танцы и спортивные состязания по фрисби, пионерболу, мини футболу. В «Школе жизни моряка» мальчишек и девчонок научили ухаживать за собой, соблюдать правила здорового образа жизни, поддерживать друг друга и помогать. 

big2.jpg

Тренинговая программа с элементами погружения в реальные жизненные ситуации помогла детям в формировании жизненных ценностей, адаптации к постоянно меняющимся условиям и требованиям современного общества. Занятия позволили укрепить их уверенность в себе, развить лучшие качества и научиться слаженно работать в команде.

По словам 13-летней Насти, воспитанницы приёмной семьи Детской деревни, всем ребятам очень понравились спортивные конкурсы, мастер-классы по рукоделию. «На следующее лето я бы очень хотела поучаствовать в таком лагере. Мне все здесь очень понравилось!», - признается Настя.

big3.jpg

Реализация данной программы предлагается как наиболее эффективная форма работы с детьми от раннего школьного до подросткового возраста с девиантным поведением, помощь в адаптации и социализации.

Организаторами мероприятия выступили специалисты благотворительного фонда «Утешение» и Детской деревни – SOS Вологда. Участие детей было бесплатным для их семей. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...