03.04.2013

Новости из Череповца

Программа «Моя мама» в Череповце отпраздновала свое пятилетие! За эти годы десятки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь и поддержку, смогли встать на ноги, стать самодостаточными. Это значит, дети остались в родной семье, не попали в детские дома, не пополнили армию социальных сирот. В 2012 год 109 семей находились на сопровождении программы, получая консультации психолога, специалистов по социальной работе и юристов. Самым нуждающимся семьям была оказана гуманитарная помощь – детское питание, детская одежда, коляски и памперсы. Сократилось число семей, находящихся за чертой бедности: специалисты программы помогли получить путевки в детские образовательные учреждения, и мамы смогли выйти на работу и получать стабильный доход.

Официальным мероприятием к юбилею стало заседание круглого стола «Особенности взаимодействия социальных учреждений при ведении случая», на котором специалисты программы поделились своим опытом с коллегами организаций-партнеров, вместе с которыми ведется очень важная работа по профилактике социального сиротства.

Поздравить программу пришли и семьи, находящиеся на сопровождении, «выпускники» и волонтеры. В теплой атмосфере встречи старых друзей говорилось о результатах работы, семьи делились своими успехами и историями, проектировали «идеальную семью», выбирая и наклеивая на грани «кубика будущего» картинки счастливой семейной жизни. Каждая семья поделилась сокровенными мечтами о будущем и запустила программу в действие.
1.jpg
А в конце февраля семьи из программы традиционно отпраздновали Масленицу! Более 40 родителей и детей узнали о значении и традициях данного праздника, приняли участие в конкурсах по метанию блинов, играх «петушки» и «ручеек», исполнении частушек, отгадывании загадок и, конечно же, вождении хоровода. Даже поистине зимняя погода не помешала традиционному чаепитию с блинами на улице. Так что празднование прошло весело, ярко, зажигательно, логично закончив проводы зимы.
А у нас сегодня праздник,
Будем петь и танцевать,
А программа «Моя мама»
Будет в этом помогать!
IMG_6301.JPG
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать