18.03.2013

Масленица в Заполярье

16 марта, в ясный, но не по-весеннему морозный день, 11 семей проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» праздновали Масленицу. Веселые мероприятия в этот день были организованы во многих районах г. Мурманска, но совместная работа специалистов проекта и Клуба любителей животных «Романов на Мурмане», при поддержке парка развлечений и отдыха «Огни Мурманска», сделали этот праздник отличным от остальных.

Не испугавшись двадцатиградусного мороза, 15 малышей и 11 мам начали свое путешествие на масленичное гулянье с автобусной поездки по загородной зоне. В парке развлечений участников уже встречали скоморохи и северные обитатели: пингвин и медведь. Однако, чтобы добраться до места встречи с четвероногими друзьями, детворе пришлось пройти по тропе препятствий через висячие лестницы, шатающиеся гамаки и снежные лестницы. После цирковых номеров лохматых участников праздника начались веселые катания мальчишек и девчонок на собачьих упряжках, буранах и санном поезде.

Заключительной точкой праздника стало чаепитие с традиционным масляничным угощением – блинами с маслом и сгущенкой, на котором каждому ребенку было вручено свое «личное солнышко». И, хотя мороз к концу праздника не ослаб, все участники уезжали с весенним солнечным настроением.

P1020272-1.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать