11.06.2015

Заседание Координационного совета Программы «Детская деревня – SOS» в Мурманской области

В рамках соглашения между Правительством Мурманской области и Благотворительной организацией "Детские деревни – SOS" о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в регионе с 2012 года реализуется Программа «Детская деревня – SOS».

В ноябре 2012 создан Координационный Совет по реализации Программы «Детская деревня – SOS» в Мурманской области, в состав которого, наряду со специалистами Детских деревень – SOS, вошли представители Министерства образования и науки Мурманской области, Министерства здравоохранения Мурманской области, Министерства труда и социального развития Мурманской области, органов опеки города Мурманска и города Кандалакши, УФСИН.

Главная задача Координационного совета – обеспечить максимальную включенность негосударственных учреждений системы «Детские деревни – SOS», действующих на территории Мурманской области, в систему работы по профилактике социального сиротства, развитию семейных форм устройства детей, поддержке детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, повышению профессиональной компетентности специалистов, работающих с семьей и детьми в регионе.

10 июня в Кандалакше состоялось очередное заседание Координационного совета, на котором были представлены:
- информация о ходе реализации Программы «Детская деревня – SOS» в Мурманской области в 2015 году;
- информация о реализации проектов в Кандалакшском районе и механизмах взаимодействия с муниципальными и государственными учреждениями в Кандалакше;
- информация о результатах завершенных проектов и планируемых мероприятиях.

На заседании прозвучали не только отчеты руководителей проектов, но и отзывы о совместной работе партнеров – государственных и муниципальных учреждений, органов государственной власти.

Свое видение о результатах и дальнейшем развитии сотрудничества высказал Холоша Анатолий Владимирович, глава администрации муниципального образования Городское поселение Кандалакша, председатель Попечительского совета Детской деревни – SOS Кандалакша.

Для приемных и sos-мам Детской деревни организованы встречи - консультации с Сидоровой Н. В., врачом - психотерапевтом, заведующей Центром психотерапевтической помощи для детей и подростков «Мурманский областной психоневрологический диспансер» и Гаенко Е. В., главным акушером-гинекологом Мурманской области.

Дополнительная информация по тел +7 (911) 33-222-88, Викторова Елена Евгеньевна.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...