01.06.2015

Акция «Счастливая семья» в Ленинградской области

30 мая в городе Отрадном Ленинградской области специалисты Фонда «Укрепление семьи» проводили акцию «Счастливая семья» для социально незащищенных детей и их родителей. Акция проводилась на средства гранта «Семейный фарватер» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В ходе акции дети и родители смогли принять участие в нескольких мастер-классах: рисование пальчиковыми красками, создание семейного коллажа, детские «мобили» своими руками и рисунки мелками на асфальте.

Благодаря солнечной погоде и атмосфере праздника акция прошла плодотворно и очень весело. Многие родители впервые участвовали в подобных мероприятиях, поскольку возможностей для проведения совместного семейного досуга в городе значительно меньше, чем в Петербурге. Некоторые мастер-классы, такие как, например, создание детских «мобилей» – подвесных игрушек, и семейного коллажа потребовали от родителей непосредственного активного вовлечения и немалой доли смекалки.

big2.jpg

Специалисты Фонда рассказывали о деятельности организации, и почему стало возможным проведение акции, а дети и родители интересовались, когда можно будет снова прийти и поучаствовать в других мероприятиях. И мы с радостью отвечали: в течение июня в рамках гранта также планируется проведение семейных спортивных квестов и тренинга “Семейный капитал” для специалистов социальной сферы, добровольцев и социально-активных граждан города Отрадного.

big3.jpg

А после насыщенного дня мастер-классов и веселья состоялся благотворительный обед для детей и их родителей. Благодарим всех за участие и положительные эмоции!

big4.png
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать