01.06.2015

«Мы не просто класс, а команда!»

Пройти в слепую пропасть, ориентируясь на подсказки друзей, распутать морской узел при помощи только одной руки каждого члена команды, построить часть моста, не видя частей, выстраиваемых остальными участниками игры – такие испытания может выдержать только самый дружный класс.

29 мая таким классом стал 6 «Д» Средней общеобразовательной школы № 37, именно он был выбран по образовательному проекту от Детской деревни – SOS Вологда для проведения тренинга на сплочение команды на территории детского лагеря «Легенда». Ребята почти до самого конца учебного года не знали, расформируют их класс на следующий год или нет, и только в мае стало известно, что их класс оставят, добавив 5 новых учеников. Две девочки из новеньких тоже приняли участие в тренинге. В мероприятии также участвовала воспитанница одной приемной семьи Детской деревни – Катя, ученица этого класса. Катя призналась, что этот день ей запомнится надолго, все ребята стали ей ближе и роднее, а некоторых она узнала с новых сторон.

После тренинга ребята, сказали, что никогда не забудут этот солнечный день, этот запах хвои и это новое чувство доверия, которое возникло между ними в результате игр на сплочение. Вера Сергеевна, классный руководитель, тоже была рада тому, что дети в ходе тренинга научились эффективно договариваться друг с другом, находить компромиссы, слышать и поддерживать друг друга. Елена Анатольевна Ткачева, руководитель образовательного проекта, так отозвалась о мероприятии: «Надеемся, что в новом учебном году, ребята, вы удивите всех учителей тем, что вы не просто класс, а единая команда, которой по плечу все испытания школьной жизни».

big2.jpg

Образовательный проект действует в школе № 37 с марта 2015, основной целью его является социально-психологическое сопровождение учебного процесса и его участников: учителей, детей и родителей, для улучшения качества предоставляемых образовательных услуг в школе.

Впереди ещё много мероприятий, одно из них – это открытие для детей театрально-вокально-хореографической студии на базе Детской деревни – SOS Вологда, проведение тренинга по профилактике эмоционального выгорания для педагогов школы в осенние каникулы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать