29.05.2015

Субботник в преддверии Дня защиты детей

Загорелые лица с веснушками, веселый смех, испачканные краской детские ручки, брызганье водой возле речки – все эти впечатления получили маленькие жители Детской деревни – SOS Вологда 28 мая на субботнике по благоустройству детской площадки возле деревянной Церкви Сергея Радонежского в шестом микрорайоне города Вологды.

Решение о проведении данного мероприятия совместно приняли Детская деревня – SOS Вологда, Управление федеральной миграционной службы по Вологодской области и Вологодская региональная общественная организация «Союз» при поддержке Администрации города Вологды и Территориальное общественное самоуправление «Элма».

big1.jpg

В субботнике приняли участие не только дети приемных семей Детской деревни, но и сами приемные мамы, директор Детской деревни – Ольга Евгеньевна Черствая, начальник УФМС по Вологодской области – Жестянников Сергей Геннадьевич с сотрудниками, учредители молодежной организации «Союз»: Акопян Акоп, Нго Минь Хоанг, Оганесян Радик, председатель ТОС «Элма» Кацион Валентин Валентинович, а также активные жители шестого микрорайона.

Детям очень понравилось красить забор в три цвета: красный, желтый, зеленый. По их мнению, это основные символы лета: желтый – цвет солнца, зеленый – цвет зелени и красный – цвет радости. Кроме того они просеяли привезенный песок в песочницы на детской площадке и посадили цветы в подготовленные взрослыми клумбы, полив их обильным количеством воды из местной речки, а также убрали весь мусор около детской площадки. 

big3.jpg

Жители района оценили совместную работу добровольцев: трое ребятишек с мамой сразу же стали играть в песочнице, качаться на качелях, жители благодарили всех участников за проявленную заботу. Детская деревня вместе с партнерами планирует взять совместное шефство над площадкой, расширять её и облагораживать.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...