27.05.2015

Заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг

26 мая Исполнительный Национальный директор РК «Детские деревни – SOS» - Николай Юрьевич Слабжанин выступил на заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Николай Юрьевич рассказал о результатах работы Детских деревень за прошедшие 20 лет: «9 организаций – SOS оказывают прямую поддержку семьям группы риска и детям-сиротам. Детские деревни работают в шести регионах нашей страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманской, Псковской, Орловской и Вологодской областях. А это постоянная долгосрочная семейная опека, которую ежегодно получают более 500 детей в 6 детских деревнях и в 6 домах молодежи, направленных на пост-интернатную поддержку, в сопровождаемых приемных семьях.

Это настоящее семейное воспитание – это доказывают 300 наших выпускников, ставших достойными гражданами страны, создающих семьи и воспитывающих собственных детей. 41 SOS-мама уже в качестве бабушки, заботится о 160 внуках, детях выпускников деревень. Ни один, из наших выпускников не отказался от своего ребенка, не позволил повторить ему свою судьбу сироты.

С 2006 года около 6000 детей из 4500 семей группы риска смогли остаться в своих семьях, благодаря действиям наших социальных работников, психологов и юристов, работающих в SOS-проектах по профилактике социального сиротства, в том числе и для семей, воспитывающих ребенка с инвалидностью. Ежегодно через прямую поддержку проходит более 2500 детей-сирот и детей из семей группы риска.

С самого начала вся наша работа системно строилась на прочнейшем взаимодействии с органами власти на региональном и федеральном уровне. И наши результаты достигнуты, в том числе благодаря системному партнерству с государством.»

Кроме этого, Николай Юрьевич огласил некоторые вопросы, актуальные для некоммерческих организаций, системно работающих в части защиты прав детей и развития семейного воспитания. Среди них: создание подхода для осуществления возможности финансирования некоммерческих организаций на долгосрочной основе; распространение государственно-частного партнерства и на проекты НКО, которые не приносят финансовую прибыль, но имеют высочайшее социальное значение; законодательное определение размещения детей в Детских деревнях – SOS как отдельной формы семейной опеки.

Также, он добавил, что «Детские деревни – SOS» всегда готовы оказывать коллегам из различных учреждений информационную помощь и передавать опыт семейного воспитания и поддержки детей-сирот из многодетных семей и детей, изъятых из приемных семей в регионы нашей стран.

В завершении своего выступления Николай Юрьевич пригласил Валентину Ивановну Матвиенко в гости в Детскую деревню – SOS Пушкин. Он отметил, что ребята помнят ее прошлый визит и будут рады новой встрече.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...