15.05.2015

Дети Детской деревни – SOS Вологда знают, что на приеме у врача общей практики можно измерить даже уровень сахара в крови

14 мая подростки приемных семей Детской деревни – SOS Вологда и молодые мамы - подопечные Программы «Укрепление семьи» совершили экскурсии в медицинские учреждения. Это стало возможным благодаря программе «Ресурсы личности», направленной на социальную адаптацию ребят.

big2.jpg

В Городской поликлинике № 1 экскурсия была настолько увлекательной, что многие из подростков захотели выбрать в будущем медицинскую профессию. В регистратуре ребята узнали, как можно записаться на прием к врачу через интернет, в кабинете врача общей практики - что на приеме можно измерить уровень сахара в крови и даже внутриглазное давление (кабинет оснащён специальным новейшим оборудованием). Также ребята попробовали наложить гипс в отделении травмпункта, сделали рентген в отделении рентгенологии, а напоследок поздравили всех медицинских сестер с профессиональным праздником.

big3.jpg

В страховой компании «Шексна» ребята узнали, как оформлять полис и защищать свои права на получение медицинской помощи. Например, оказывается, каждый обратившийся в поликлинику имеет право в течение 10 дней получить запись к любому врачу, а при обращении к специалисту в течение 10 дней – назначение УЗИ, в течение 1 месяца – назначение МРТ. Если Вам отказали в поликлинике в такой помощи в указанные сроки и Вы сделали УЗИ платно, то поликлиника по Вашей жалобе и обращению страховой компании обязана возместить Вам денежные расходы.

Все ребята получили от компании Согаз на память воздушные шары и памятки с телефонами горячей линии. Большое спасибо сотрудникам за гостеприимство! 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать