11.05.2015

Метод «Семейные групповые конференции» в Архангельске и Сыктывкаре

Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей продолжает реализацию программы сотрудничества Совета Баренц/Евроарктического региона «Дети и молодежь группы риска» в рамках трехстороннего договора с Детскими деревнями – SOS и Региональным Управлением по делам детей, молодежи и семьи Северной Норвегии.

В результате совместной работы с 2011 года более тысячи специалистов из 5 регионов Российской Федерации познакомились с методом «Семейные групповые конференции», более 500 специалистов, применяющих метод и его элементы на практике, получают индивидуальное сопровождение и участвовали в групповых супервизиях. Для разрешения кризисной ситуации более чем 120 семьям, обученными специалистами, проведены семейные групповые конференции.

28-30 апреля в Архангельске и 5-8 мая в Сыктывкаре состоялись очередные обучающие и сопроводительные семинары по программе «Технология работы с социально-педагогическими проблемами семейных отношений «Семейные групповые конференции».

Специалисты обсудили задачи, стоящие перед независимыми ведущими при подготовке слаборесурсной семьи к проведению семейной встречи – как «перевести стрелки семейных часов» на проблемы сегодняшнего дня и научить членов семьи прогнозировать жизнь семьи «хотя бы на ближайшую перспективу».

Участники семинаров выделили главные проблемы во внедрении метода «Семейные групповые конференции» в работу с семьями: отсутствие или слабая мотивация семей и загруженность специалистов, реализующих такую работу на местах.

В обучающем семинаре в Республике Коми приняли участие специалисты учреждений социальной защиты населения. Вместе с тренером из Мурманска Ханасюк Ириной в проведении семинара принимал участие обучающийся со-тренер программы по методу «Семейные групповые конференции» Глотова Людмила из Сыктывкара, которая в дальнейшем сможет координировать работу специалистов Республики Коми, прошедших обучение и применяющих метод на практике с семьями, находящимися в кризисе.

Дополнительная информация - 8 (911) 33-222-83, Ханасюк Ирина Константиновна, координатор проекта «Семейные групповые конференции».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать