24.04.2015

Мурманские технологии в Пермском крае

С 20 по 23 апреля в Перми Центром развития семейных форм устройства детей (г.Мурманск) совместно с Пермской региональной благотворительной общественной организацией «Солнечный круг» был проведён первый цикл семинаров по программе «Формирование компетентности специалистов, работающих в сфере жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Обучение специалистов осуществляется в рамках Программы «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих организаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки», получившей финансовую поддержку Министерства экономического развития Российской Федерации.

Участие в семинарах приняли 25 специалистов Пермского края - директора и специалисты Детских домов, служб сопровождения замещающих родителей, а также специалисты домов-интернатов для детей с особыми потребностями, представители некоммерческих организаций.

Участники познакомились с новыми технологиями и методами, базирующимися на международных стандартах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В процессе работы определили важность командной работы специалистов, замещающих и биологических родителей для создания безопасной среды для ребенка и ощущения постоянства в его жизни. С помощью погружения в жизненный опыт и фантазирование, просмотра учебных фильмов, группа выясняла, насколько важны тесные связи и продолжительная привязанность для роста и развития ребенка, узнали о последствиях разрыва с кровной семьей. Специалисты познакомились со способами преодоления отставания в развитии ребенка и способами формирования взаимной привязанности, приемами поддержания связей с прошлым ребенка, видами помощи при проживании потери/разлуки.

big2.jpg

Второй этап обучения запланирован на 5- 8 мая. Участники в течение четырех дней познакомятся с изменениями, которые будут происходить в замещающей семье с приходом ребенка, обсудят порядок подготовки приемной семьи к приему ребенка и эффективными дисциплинарными мерами воспитания приемных детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...