27.04.2015

Тренинг по актерскому мастерству в Детской деревне-SOS Вологда

В выходные 25 и 26 апреля в Детской деревне -SOS Вологда прошел тренинг по актерскому мастерству для детей и взрослых в рамках образовательного проекта. Участниками стали дети приемных семей, учащиеся 37 школы, сотрудники Детской деревни, всего 24 человека.

Тренинг проходил в форме «плейбек театра» - театра зрительских историй, был направлен на развитие творческих способностей, актерского мастерства, спонтанности, синхронности, доверия друг другу, эмоциональную проработку школьных переживаний, ситуаций в социуме. Необычная форма театра, предложенная детям, помогает развивать такие качества, как эмпатию и толерантность, коммуникативные способности, навыки саморегуляции. Ребята вовлеклись в работу, активно участвовали в заданиях, упражнениях, проявили свои способности и таланты. Участники освоили хоровую технику «плейбек театра», легко рассказывали и показывали свои истории на сцене. Подростки научились с уважением относиться к историям друг друга, преодолели страх публичного выступления, развили навыки актерского мастерства.

big2.jpg

После тренинга происходило обсуждение работы со взрослыми о принципах работы психологического театра с детьми, шестеро детей-подростков остались на такое обсуждение, высказали своё мнение и впечатления.
Во второй день тренинга участвовали самые активные дети, которые поставили сказку «Кот в сапогах» Шарля Перро, сами нарисовали декорации, изготовили себе костюмы, проявили все свои творческие способности.

В Детской деревне-SOS Вологда много талантливых детей и взрослых, и театральное направление будет обязательно развиваться. С сентября 2015 г. при поддержке Фонда развития и поддержки филантропии КАФ и Компания «AmWay» начнется реализация проекта «Гармонизация отношений в приёмных семьях города Вологды и Вологодского района средствами интерактивного психологического театра», где у всех желающих будет возможность побыть в роли «плейбек артиста».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...