10.04.2015

Как помочь выпускнику интернатного учреждения?

Это главный вопрос семинара «Эффективное взаимодействие специалистов, работающих с выпускниками детских домов и интернатных учреждений», который состоялся 8-9 апреля в Детской деревне-SOS Псков.

Семинар организовал Центр развития семейных форм устройства детей (г.Мурманск) при поддержке Государственного управления образования Псковской области и Детской деревни-SOS Псков в рамках Программы «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих организаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки», получившей субсидию по итогам конкурса Министерства экономического развития Российской Федерации.

В семинаре приняли участие специалисты Детской деревни-SOS Псков, иных некоммерческих организаций, реализующих в Псковской области программы поддержки детей-сирот и выпускников интернатных учреждений, специалисты органов опеки, служб сопровождения замещающих семей, учреждений для детей-сирот, учреждений социального обслуживания.

На семинаре была представлена система постинтернатного патроната в Мурманской области, опыт взаимодействия государственных и негосударственных организаций в сопровождении выпускников интернатных учреждений и приемных семей, практические технологии и инструменты сопровождения выпускников и опыт их применения в Мурманской области.

Специалисты обсудили психологические особенности выпускников разных форм опеки (травмы, нарушения привязанности, проблемы социализации), особенности планирования и целеполагания в процессе сопровождения выпускника, обеспечения командной работы специалистов, роли и функции куратора-наставника.


Подробнее узнать о Программе «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих организаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки» и присоединиться к профессиональному общению по вопросам поддержки выпускников разных форм опеки можно в открытой группе в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/club86516547
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...