17.04.2015

Специалисты Мурманской области отметили эффективность метода «Семейные групповые конференции»

В рамках реализации программы сотрудничества Совета Баренц/Евроарктического региона «Дети и молодежь группы риска» 14 и 15 апреля в городе Мурманске состоялись сопроводительные семинары по программе «Технология работы с социально-педагогическими проблемами семейных отношений «Семейные групповые конференции» (СГК).

В Мурманской области только в 2014 году методу «Семейные групповые конференции» было обучено 69 специалистов учреждений социальной защиты населения и образования, органов опеки и попечительства Мурманской области, большинство из которых применяют метод СГК или его элементы в своей работе. Групповая супервизия для практиков позволяет повысить компетентность специалистов, организующих и проводящих семейные групповые конференции, выстроить эффективное межведомственное взаимодействие .

Участникам семинаров была предоставлена возможность познакомиться с новыми методическими материалами, фильмами, поделиться опытом применения метода СГК на практике, получить супервизию случаев.

Специалисты рассмотрели и отметили преимущества метода СГК в работе с кризисными семьями, обсудили трудности, с которыми сталкиваются независимые ведущие во время проведения СГК. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...