20.04.2015

Круглый стол по программе «Спасательный круг»

18 апреля в Мурманске в отеле «Park Inn» состоялся круглый стол «Развитие услуги временного кризисного размещения детей из биологических семей в принимающие семьи. Обмен опытом». Мероприятие было организовано в рамках проекта «Линия жизни», направленного на развитие услуг кризисного размещения в Мурманской области, и поддержанного Министерством труда и социального развития Мурманской области.

С целью поделиться опытом собрались 7 семей, прошедших обучение для оказания услуги «Спасательный круг», из которых 2 семьи оказывали услугу в ноябре 2014 года и в феврале 2015 года. Важным моментом мероприятия стало выступление молодой мамы, которая воспользовалась услугой, и могла рассказать о важности наличия такой помощи семьям. Также, на круглом столе был затронут важный аспект готовности принимающих семей к оказанию услуги временного кризисного размещения, эффективности обучения по программе «Спасательный круг» и необходимости оказания психологической поддержки принимающих семей после завершения услуги.

Услуга временного кризисного размещения детей из биологических семей «Спасательный круг» разработана и внедрена в деятельность Центром развития семейных форм устройства детей в 2014 году. На сегодняшний день, помощь принимающих семей потребовалась в 11 случаях, а это значит, что каждый из детей в возрасте от 25 дней до 10 лет, которым была оказана услуга, смогли избежать в своей жизни опыта институционального размещения.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать