17.04.2015

Пасхальная неделя в Детской Деревне-SOS Вологда

В честь светлого христианской праздника Пасхи для семей Детской Деревне-SOS Вологда и подопечных Программы «Укрепление семьи» города Вологда был проведен праздничный мастер-класс и экскурсия в храм Николая Чудотворца во Владычной слободе.

Издавна на Руси к Пасхе готовились заранее: молились, наводили порядок в домах, пекли куличи и готовили подарки близким и родным. Наши семьи с помощью волонтера Натальи Кузнецовой тоже не остались в стороне и готовились к празднику. Даже малыши были вовлечены в процесс, помогали своим мамам, стараясь аккуратно раскрасить пасхальные яйца. Сделанные с любовью открытки и пасхальные сувениры – зайчики получились очень красивыми и благозвучными этому светлому празднику.

На пасхальной неделе, 16 апреля, приемные семьи Детской деревни и семьи подопечных Программы «Укрепление семьи» отправились на экскурсию в храм Николая Чудотворца во Владычной слободе. Церковь Николы во Владычной слободе входит в число наиболее древних каменных храмов Вологды. Из сохранившихся в городе церквей она является третьей по древности после Софийского собора и холодной церкви Дмитрия Прилуцкого на Наволоке. Интересно, что в первую неделю после праздника Пасхи, в храме Николая Чудотворца во Владычной слободе всем желающим предоставлялась возможность побывать на колокольне.

Наши семьи в сопровождении волонтеров Михаила и Ильи поднялись на колокольню, ребята помогли женщинам и детям преодолеть трудный путь подъема. Дети впервые увидели свой любимый город с высоты, а самые смелые из ребят попробовали занять место звонаря и позвонить в колокола.

big2.jpg

Экскурсия, которую провел миссионер храма Дмитрий Ледовский, получилась интересная и запоминающаяся. Дети и взрослые узнали много интересного об истории храма, старинных вещах, иконах, иконописцах. Возможно, это станет доброй традицией – в пасхальную неделю подниматься на колокольню и звонить в колокола.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...