13.04.2015

Игра-квест «Я выбираю свой путь» в Детской деревне-SOS Кандалакша

Любой подросток рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как выбор будущей профессии. Это важный шаг, потому что от этого зависит его дальнейшее будущее.

11 апреля Детская Деревня-SOS Кандалакша совместно с Центром занятости населения провели профориентационную игру-квест «Я выбираю свой путь». В мероприятии приняло участие 35 подростков из Детской Деревни и школ города Кандалакши, которые узнали больше о существующих профессиях.

Директор Центра занятости населения и Директор Детской деревни поприветствовали участников команд и дали старт для прохождения испытаний профориентационной игры.

Юноши и девушки разделились на 7 команд, получили маршрутные листы и отправились на станции. На каждой станции, которые были расположены в Детской деревне, ребят ждали SOS-мамы с заданиями.

big1.jpg

Например, на станции «Азбука профессий» ребятам нужно было записать в алфавитном порядке как можно больше названий профессий, на станции «Фотострана» угадать изображенную на фотографии специальность. Были и другие станции: «Кроссворд», «Черный ящик» и творческое испытание «Профессия будущего». На последней станции участники рассказали о профессии, которая, на их взгляд, будет востребована в будущем.
  
big2.jpg

«В будущем популярной станет профессия с названием селфимодель, – сказал капитан команды из Детской деревни Костя. – Для этой профессии нужно будет постоянно заниматься спортом и хорошо выглядеть». «Рыбак – это самая популярная профессия в будущем на Кольском полуострове», - уверенно заявил капитан команды из 19 школы.

Команды успешно выполнили все задания. По итогам профориентационной игры участники получили дипломы, а команды-победители - сертификаты для покупки школьных принадлежностей.

Проект «Я выбираю свой путь» реализуется на средства субсидий из областного бюджета Министерств труда и социального развития Мурманской области.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...