13.04.2015

«Олимпийский урок» для начинающих спортсменов

«Смотри, мама, я еду сам!» – кричит Саша своей маме Ольге, проезжая мимо неё на большой скорости. Саша один из пятнадцати ребят Детской деревни, которые приняли участие в мастер-классе по горным лыжам.

Наши друзья из российской федерации горнолыжного спорта и сноуборда пригласили ребят из Детской деревни-SOS Кандалакша на финал Кубка России по горным лыжам, который проходил на спортивном комплексе Кольской АЭС «Салма» с 10 по 12 апреля.

Встреча началась в перерыве соревнований совместным со спортсменами чаепитием и вручением юным гостям подарков от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Во время чаепития спортсмены рассказали детям об этом виде спорта, показали кубки и медали. «Кубок очень тяжёлый!» - поделился своими впечатлениями двенадцатилетний Максим.

big2.jpg
Затем пришло время для самого интересного: дети посмотрели завершение соревнований в слаломе и посетили церемонию награждения победителей, знакомство с которыми им ещё предстояло продолжить. Сразу после официальной части юные гости переоделись в спортивную форму и вместе со спортсменами-горнолыжниками, только что завершившими свои выступления в слаломе, поднялись на склон.


 Начался «олимпийский урок» горнолыжного спорта со спуска с небольшой горки, во время которого юных начинающих горнолыжников заботливо опекали полтора десятка спортсменов сборной России, каждый из которых взял себе «подопечного».

big4.jpg

Так, разбившись на пары, и проводили спортсмены этот горнолыжный урок с детьми. Ребята настолько увлеклись новым для себя видом спорта, что не обращали внимания на частые падения и упорно продолжали спуски со склона. Наиболее преуспевших в новом для себя занятии ожидало особое поощрение: вместе со своими наставниками они поднялись на подъемнике до середины настоящей слаломной трассы и спустились по склону, на котором ещё два часа назад соревновались профессионалы!

Разумеется, рядом с ребятами спускались и их наставники, готовые в любую секунду подстраховать своих подопечных. Но, к всеобщему удивлению, сколь-нибудь серьезного вмешательства в эти «произвольные спуски» не потребовалось, а осуществившие их детишки были по-настоящему счастливы и не хотели покидать склон, даже когда стало темнеть… Но с природой не поспоришь, тем более – за Северным Полярным кругом, где день стремительно сменяется темнотой.
  
big1.jpg

День «олимпийского урока» в Полярных Зорях пролетел как один час. Встреча завершилась обоюдными пожеланиями продолжить знакомство в будущем и общим фото на память. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать