30.03.2015

Мастер-класс в Детской деревне-SOS Пушкин

27 марта в Детской деревне-SOS Пушкин состоялся мастер-класс по изготовлению картин в технике «валяние». Идея проведения принадлежит давнему и доброму Другу нашей организации и Детской деревни-SOS Пушкин – благотворительному фонду «Виктор». Это уже пятый мастер-класс со времени нашего сотрудничества с фондом, начиная с 2013 года (напомним, что до этого были панно «Древо Жизни», «Карусель», «Воздушный шар», флаги семейных домов).

Творческие идеи наших партнеров – художников Изабеллы байковой и Андрея Жилина всегда активно поддерживаются жителями Детской деревни, так как фантастический результат гарантирован!

На этот раз всем предстояло познакомиться с более сложной техникой, поэтому предварительно наши Друзья отдельно встречались с SOS-мамами, чтобы во время мастер-класса дети могли работать уже под управлением мамы. Работа над картиной каждого дома предполагала несколько этапов, где для каждого члена семьи нашлось дело: сначала все вместе обсуждали тему своей семейной картины, затем старшие дети выкладывали из кусков шерсти фон, маленькие помогали смачивать готовую картину мыльным раствором, самые сильные – валяли. Затем надо было все прополоскать в горячей воде и, наконец, выгладить. Готовые картины сушились в течение суток.

big2.jpg

Насколько разнообразными оказались сюжеты каждой из представленных работ и их цветовое решение! Но ничего удивительного нет, ведь каждый из участников и все семьи такие разные! Теперь предстоит облачить картины в рамы, и они украсят стены семейных домов Детской деревни – SOS Пушкин. Royal Tubs - Our aim is to provide the quality wooden hot tubs for healthy leisure at home

big3.jpg

Мы от всей души признательны авторам идеи и организаторам мастер-класса благотворительному фонду «Виктор» и персонально, Изабелле Байковой и Андрею Жилину, а также их помощницам Анастасии Лапшиной и Марии Ивановой за новый опыт и удивительный урок мастерства.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...