31.03.2015

Курс выживания на острове Партизанский

С 24 по 28 марта на острове Партизанский проходил детский психологический лагерь “Курс выживания” организованный Мурманским центром “Здесь и теперь”. Юноши из наших семей приняли участие в лагере, который был посвящён 70-летию Великой Победы.

В течение нескольких дней ребята знакомились с подвигами защитников отечества и жили в суровых условиях. «На остров мы прибыли на лодках. До лагеря мы шли больше пяти километров с тяжёлыми рюкзаками - вспоминает Кирилл П. - В лагере нас разделили на отряды».

Мальчишки выполняли сложную мужскую работу: они самостоятельно делали землянки, расчищали снег возле памятников и обелисков, занимались заготовкой дров, топили печь и носили воду. По словам специалиста центра Валерия Гладких: «К концу курса выживания дети стали более ответственными и самостоятельными. Каждый из них за время лагеря получил воинские звания: кто-то стал ефрейтором или сержантом, а кому-то удалось стать капитаном или майором».

big2.jpg

Лагерь «Курс выживания» посетил директор Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи, член Союза писателей России Михаил Григорьевич Орешета. Он рассказал «юношам-красноармейцам» о подвигах партизан во время Великой Отечественной Войны.

Несмотря на суровые условия жизни в лагере, ребятам всё понравилось. Костя Т., который получил звание ефрейтора, уже дома сказал маме: «Было здорово! Я защищал границу нашего лагеря во время игры снежный бой».

SOS-мамы Детской деревни-SOS Кандалакша благодарят тренерскую команду психологов: Наталью Сергиенко, Владислава Суханова, Валерия Гладких, Юлию Бабич, которые круглосуточно работали с нашими детьми. Отдельное спасибо директору Центра «Здесь и Теперь» Марине Цветковой за организацию курса выживания.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...