19.03.2015

Vaillant и Детские Деревни-SOS начинают совместный образовательный проект

Компания Vaillant, производитель систем отопления из Германии, и Детские Деревни-SOS Россия начинают совместный пилотный проект, который направлен на профессиональную ориентацию детей из Детской Деревни-SOS Пушкин, и их дальнейшую социальную адаптацию через обучение специальности монтажника отопительного оборудования.

23 марта в Петербурге состоится первое занятие в «Академии Vaillant», в котором примут участие дети Детской деревни-SOS Пушкин. Vaillant уже более 15 лет сотрудничает с Детскими Деревнями-SOS в России и по всему миру, в странах где работает компания, и существует эта благотворительная организация. Производитель отопительного оборудования безвозмездно предоставляет газовые котлы, и другое оборудование для индивидуального отопления коттеджей, в которых проживают семьи в Детских Деревнях-SOS.

Новый проект направлен на приобщение мальчиков из старших классов к очень нужной в обществе профессии - специалиста-монтажника по отопительному оборудованию. На первом семинаре ребятам расскажут о профессии, покажут устройство современных отопительных приборов, и подробно объяснят, как устроены инженерные системы жилого дома или коттеджа. Ребятам покажут как устроены и современные «альтернативные» источники энергии, работающие на бесплатном тепле солнца, воздуха, воды, и земли: тепловые насосы, солнечные коллекторы, и другая техника, которая помогает сберечь традиционные ресурсы Земли — нефть, газ, и уголь для будущих поколений.

Тем мальчикам, которые заинтересуются этой профессией, будет предложено пройти летнюю практику в компаниях сервисных партнёров Vaillant в Санкт-Петербурге. Их представители тоже придут на семинар, чтобы познакомиться с будущими стажёрами. Специалисты Vaillant рассчитывают, что специальность мастера по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования заинтересует ребят и поможет им выбрать себе интересную, и востребованную специальность. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...