27.03.2015

Добрые уроки для старшеклассников

Стартовала совместная работа Центра развития семейных форм устройства детей и Мурманского государственного гуманитарного университета в рамках реализации проекта «Открытый мир».

Одна из задач проекта «Открытый мир» - содействовать улучшению отношения общества к людям с инвалидностью и их семьям, преодолению стереотипного представления об их возможностях.

Специалисты проекта «Открытый мир», преподаватели и студенты кафедры психологии Психолого-педагогического института Мурманского государственного гуманитарного университета проведут в апреле-мае этого года мероприятия по направлению «Толерантное отношение к детям-инвалидам и улучшение понимания их проблем».

Первый практический семинар для студентов 4 курса, будущих педагогов-психологов, состоялся 25 марта 2015 года и был направлен на понимание инвалидности и знакомство с основами тренерской работы по подготовке и проведению занятий для детей и подростков.

Студенты получили задание разработать свои авторские «Уроки доброты» и представить их для анализа специалистам Центра. На протяжении апреля и мая в рамках учебной практики студенты проведут эти занятия со школьниками старших классов образовательных учреждений города Мурманска.

По итогам практики специалистами проекта «Открытый мир» Центра развития семейных форм устройства детей и преподавателями университета будет проанализирована эффективность проведенных занятий. Результаты совместной работы будут представлены на заключительном семинаре, на котором планируется определить лучшие разработки студентов и рекомендовать их для дальнейшего использования в работе со старшеклассниками.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать