24.03.2015

Шесть новых принимающих семей успешно прошли обучение в Кандалакше

22 марта 2015 года новая группа кандидатов в принимающие семьи для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации завершила свое обучение в г. Кандалакша.

7 октября 2014 года Центр развития семейных форм устройства детей и Министерство труда и социального развития Мурманской области подписали договор о выделении субсидии для реализации проекта «Линия жизни», направленного на развитие инновационных услуг в области профилактики социального сиротства на территории Мурманской области.

В соответствии с планом мероприятий проекта в период с 19 по 22 марта в Кандалакше было проведено обучение группы кандидатов в принимающие семьи для организации услуги временного кризисного размещения детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в принимающие семьи «Спасательный круг». Эта услуга – инновационная форма помощи семьям с детьми, нуждающимся в социальной поддержке, и на территории Мурманской области она оказывается только Центром развития семейных форм устройства детей.

По завершению обучения 6 новых принимающих семей получили Свидетельство о прохождении программы «Спасательный круг». Каждый из участников обучения готов сразу включиться в работу по оказанию помощи детям.

На сегодняшний день этой услугой воспользовались 10 семей г. Мурманска и г. Кандалакша, а это значит, что в судьбах 10 детей не возникло опыта «институционального размещения».

11 апреля на базе Центра планируется проведение круглого стола для принимающих семей, на котором они смогут поделиться опытом оказания услуги временного кризисного размещения на практике.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...