23.03.2015

«За семью! Печатями!»

Более трех лет интеллектуально-литературный клуб «За семью! Печатями!» продолжает работу для детей разного возраста. В клубе для ребят из Детской деревни-SOS Кандалакша проводятся различные игры, конкурсы, викторины по произведениям школьной программы. За весь период работы клуба ребята смогли стать не только его участниками, но и победителями. По итогам всех игр в декабре команда – победитель получала вознаграждение и звание интеллектуала. В разное время победителями и знатоками клуба становились детско-юношеские команды от 5 до 9 класса.

big2.jpg

По итогам 2014 года почетное звание интеллектуала досталось Светлане Б., Светлане Ш., Максиму Ф., Тамаре К. и Андрею К. и многим, многим другим. Все дети с удовольствием решали головоломки, прошли различные литературные тематические квесты и испытания. Ребята, которые серьезнее всех относились к домашним заданиям, смогли принести своим командам дополнительные баллы. За все 3 года работы клуба участники виртуально побывали в Третьяковской галерее, познакомились с классическими музыкальными и литературными произведениями, прочитали рассказы писателя Александра Беляева - «советского Жюля Верна».

В этом году с 21 марта литературный клуб вновь продолжил свою работу. Клуб принимал у себя команды с 5 по 7 класс. Участники клуба отгадывали, как зовут персонажей из книг, которым установлены памятники в разных городах России, какому герою принадлежат вещи, разгадывали ребусы и шарады, а так же выполняли другие творческие задания. Ребята в течение всего года будут выполнять интересные задания, которые разработали для них специалисты детско-юношеской библиотеки.

big3.jpg

На этот раз ребята будут состязаться за звание интеллектуала клуба, а в декабре награда найдет своего победителя.

Все мероприятия интеллектуально-литературного клуба «За семью! Печатями!" приурочены к проводимой в течение 2015 года комплексной государственной программе в рамках «Года литературы», направленные на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...