20.03.2015

Круглый стол для коллег в городе Кириллове

18 марта в Центре социальной помощи семье и детям города Кириллова состоялся круглый стол на тему «Профилактика вторичного сиротства в приемных семьях Кирилловского района». Мероприятие проводилось в рамках реализации одноименного проекта Детской деревни-SOS Вологда.

Специалисты Детской деревни – социальный педагог Елена Вениаминовна Пискунова и психолог Ольга Валентиновна Трескина поделились с коллегами опытом сопровождения замещающих семей.

Программа круглого стола включала в себя: презентацию проекта, обмен опытом, «мозговой штурм» по выработке механизма межведомственного взаимодействия, практические упражнения для специалистов, работающих с приемными семьями. На круглом столе присутствовали начальник Управления социальной защиты населения администрации Кирилловского муниципального района – Елена Николаевна Абакшина, директор БУ СО КМР «Центр социальной помощи семье и детям» - Светлана Викторовна Епишина, специалисты Управления и Центра, педагоги школы, а также приемные родители. Участники круглого стола выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Детской деревней-SOS Вологда.

Это третий круглый стол с представителями муниципальных районов Вологодской области. Подобные встречи прошли со специалистами Вологодского и Тотемского муниципальный районов.

Проект «Профилактика вторичного сиротства в приемных семьях г. Вологда и Вологодского района» реализуется Детской деревней-SOS при поддержке Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и компании Amway. Одной из задач проекта является разработка и внедрение механизмов сотрудничества государственных и негосударственных служб сопровождения приемных семей по профилактике вторичного сиротства в приемных семьях. Надеемся, что такие встречи позволят специалистам в районах Вологодской области оказывать квалифицированную помощь большему количеству семей и детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...