23.02.2015

«Широкая Масленица» в Вологде

21 февраля в Вологде Программа Детских деревень-SOS «Укрепление семьи» совместно со службой постинтернатного сопровождения «Навигатор» и при участии волонтеров из event-агенства «Серьезные люди» на территории Детского дома № 8» провела мероприятие «Широкая Масленица».

В атмосфере праздника детей знакомили с особенностями народной культуры и христианских традиций. Некоторые гости приходили на праздник всей семьей, несколькими поколениями. Жизнеутверждающие подвижные игры, такие как - перетягивание каната, «ручеек», «жмурки» не только развлекали ребят, но и побуждали их развивать внимание, память, мышление, творческое воображение, а так же расширяли кругозор детей и их родителей.

Закончился праздник традиционным чаепитием с блинами. Участники разошлись по домам сытыми и заряженными позитивными эмоциями, а кроме того, все они еще на шаг продвинувшись в изучении истории своей родины.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать