25.02.2015

Семинары для участников программы «Ресурсы личности»

19-20 февраля 2015 года на базе Ресурсно-методического центра Детской деревни-SOS Вологда были проведены два обучающих семинара для специалистов и волонтеров программы «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности». Эта программа реализуется за счет субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области.

Занятия провела Лариса Александровна Викторова – консультант программы, практический психолог, член Балтийской Педагогической Академии (г. Санкт-Петербург). На обучающих семинарах присутствовали волонтеры программы – студенты Вологодских ВУЗов и специалисты исполнители программы – педагоги Детской деревни-SOS Вологда и Программы «Укрепление семьи» г. Вологда.

Участники семинаров вместе с консультантом программы подробно обсудили возможности и формы участия волонтеров в семинарах-тренингах и экскурсиях программы, рассмотрели особенности адаптивного и неадаптивного поведения подростков и установили взаимосвязь последствий социально-психологической адаптации личности с механизмами психологической защиты и усвоенными личностью в процессе социализации стратегиями совладания.

В ходе семинара волонтеры и специалисты проявляли искренний интерес к информации, задавали вопросы ведущему семинаров, а также освоили некоторые приемы психологической коррекции самооценки личности, уровня тревожности, коммуникативных установок подростков и молодых людей – участников программы с целью оказания позитивного влияния на процессы социально-психологической адаптации в ходе реализации программы «Ресурсы личности».

Первые тренинги с подростками и молодыми людьми пройдут в Детской деревне-SOS Вологда уже в марте 2015 года и будут направлены на развитие коммуникативных способностей и навыков уверенного поведения.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...