26.02.2015

Масленица в Кандалакше

22 февраля 2015 года жители Детской Деревни – SOS Кандалакша отпраздновали Масленицу и дружно проводили зиму.

Каждая семья самостоятельно подготовила задания, которые соответствовали дням масленичной недели. Детям предстояло пройти сложные испытания скоморохов для того чтобы приблизить весну: например, на станции «Встреча» ребята разгадывали тематические загадки и вспоминали, с чем связан этот праздник, на станции «Лакомка» ребята выясняли, кто же из них сможет больше выпить сладкого кваса, а на станции «Заигрыши» самые смелые и выносливые смогли помериться силой в перетягивании каната и поднятии гантелей.

Неизменным атрибутом Масленицы являются блины, символизирующие солнце. Дети вместе со своими мамами напекли всевозможных блинов, за которые суровое, но справедливое жюри из старших детей, присудило каждому семейному дому свою номинацию: за «Самый прикольный блин», «Самый тонкий блин», «Самый масляный блин», «Самый круглый блин» и «Самый большой блин». Никто не остался без внимания!

Последнее выполненное испытание помогло детям выяснить, где находится чучело масленицы. Ярко горело чучело, а ребята кричали «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Прощай зима! Здравствуй весна! 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать