15.09.2020

17 лет Детской деревне – SOS Кандалакша

15 сентября исполняется 17 лет Детской деревне – SOS Кандалакша. Это не только самая северная Детская деревня в России, но и в мире.

Строительство Детской деревни – SOS Кандалакша стало возможным благодаря норвежской организации друзей «Детских деревень – SOS». Волонтеры всех возрастов стучались в каждый дом и подходили к каждому прохожему. За один день маленькая Норвегия собрала средства на строительство пяти Детских деревень – SOS в разных странах мира, в том числе и Детской деревни – SOS Кандалакша. Мурманская область была выбрана не случайно, ведь именно этот субъект России граничит с Норвегией.

Спустя 17 лет Детская деревня – SOS Кандалакша стала не только родным домом для десятков ребят, которые остались без попечения родителей, но и настоящим многопрофильным социальным центром. Здесь реализуется и классическая модель SOS-семей, и ведется сопровождение приемных семей как проживающих в Деревне, так и во вне, существует образовательный проект, в рамках которого специалисты работают с учебными заведениями для улучшения взаимодействия между педагогами, детьми и родителями. С 2018 года работает Программа профилактики социального сиротства, которая помогает кризисным семьям с детьми.

Поздравляем сотрудников и семьи из Детской деревни – SOS Кандалакша! Желаем всем крепкого здоровья, силы духа и терпения, успешной реализации всех программ по поддержке детей и семей!

Вместе мы справимся с любыми трудностями!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.