20.02.2015

Широкая Масленица в Томилино

19 февраля в Детской деревне-SOS Томилино праздновали Масленицу. Для праздника в Деревне неслучайно выбрали именно четверг. Четверг масленичной недели в народе считали началом веселой, шумной, яркой Широкой Масленицы и называли Разгуляем. На празднике в Томилино было где разгуляться: ребята читали стихи, водили хороводы, пели и плясали, приглашая каждого гостя веселиться вместе с ними и радоваться скорому приходу весны.

В гости на праздник пришли одноклассники и приятели ребят, товарищи мам, пап и теть, помощники Деревни, а также давние друзья Детской деревни-SOS Томилино – Пансион семейного воспитания из Кунцева. Каждому гостю в деревне были рады, каждого встречали добрыми словами и открытыми улыбками, как близкого друга.

Все семьи Деревни приготовили блины по своим «фирменным» рецептам, зазывали всех угоститься яркими теплыми «солнышками» и сказать, у кого они вкуснее. Впрочем, серьезной конкуренции не вышло, блинчики у семей получились разные, но одинаково замечательные. Ароматные блины, горячий чай, сладости, варенье и пряники пользовались большим спросом, поддерживались хвалебными отзывами и непременными просьбами о «добавке».

Не обошлось и без главного атрибута праздника – чучела Масленицы. Как и положено, чучело сожгли, чтобы прогнать со двора зимнюю стужу, а вместе с ней, все проблемы и невзгоды.
Гости разъезжались по домам полные впечатлений и с настроением праздника, которое они теперь передадут своим близким и друзьям, чтобы Масленица стала еще шире, ярче и веселей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...