10.02.2015

Мастер-класс "Арт-терапевтические методы работы с семейной историей" в Вологде

В 2012 году на базе Детской деревни-SOS Вологда был создан Ресурсно-методический центр с целью выявления, обобщения и распространения эффективной практики помощи детям и семьям. Распоряжением Губернатора Вологодской области формирование на базе Детская деревня-SOS Вологда Ресурсно-методического центра было включено в План первоочередных мероприятий по реализации «Стратегии действий в интересах детей в Вологодской области». На базе Детской деревни-SOS Вологда регулярно проходят семинары, тренинги, обучающие программы, мастер-классы и консультации для специалистов государственных и негосударственных учреждений, работающих с замещающими семьями, детьми-сиротами, семьями группы риска.

Деятельность Ресурсно-методического центра продолжается в рамках проекта «Профилактика вторичного сиротства в приемных семьях г. Вологды и Вологодского района», который реализуется при поддержке компании «Amway» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Специалисты Детской деревни-SOS Вологда проводят мастер-классы и обучающие семинары по современным методам работы с приемными семьями.

6 февраля состоялся мастер-класс психолога Деревни Ольги Трескиной из цикла «Арт-терапевтические методы работы с семейной историей», он был посвящен работе с генограммой и образом генеалогического древа. В мастер-классе приняли участие специалисты детских домов и школ приёмных родителей, сотрудники и волонтеры. Участники отмечают высокий уровень и практическую направленность обучающих мероприятий в Детской деревне.

6 марта состоится мастер-класс «Грим маска как исследование образа матери и женщины», а 3 апреля супервизия по применению методов арт-терапии в работе с замещающими семьями. Приглашаем к участию всех заинтересованных специалистов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...