09.02.2015

День открытых дверей

3 февраля 2015 года прошёл День открытых дверей в Центре развития семейных форм устройства детей. В мероприятии приняли участие специалисты служб сопровождения Мурманского областного Дома ребенка, а также представители Министерства образования и науки Мурманской области.

Главный специалист отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки Мурманской области Кудряшова М.А. представила анализ работы Служб сопровождения за 2014 год. Специалисты Мурманского областного Дома ребенка поделились опытом о том, как организовывать первую встречу с ребенком раннего и младшего возраста.

В рамках Дня открытых дверей состоялся круглый стол «Поддержание отношений с биологической семьей ребенка как компетенция приемного родителя» с участием специалистов всех десяти служб сопровождения Мурманской области. Целью данного мероприятия специалисты проекта «Приёмные семьи» ставили создание в Мурманской области единого подхода к подготовке и сопровождению замещающих семей, повышению профессиональной компетентности специалистов, занятых в данной сфере деятельности.

В рамках круглого стола сотрудники проекта «Приёмные семьи» Центра поделились своим опытом по подготовке кандидатов в замещающие родители в сфере принятия биологической семьи и истории ребёнка, в формировании мотивации и развитии профессиональных компетенций приёмных родителей по работе с биологической семьёй ребёнка в процессе сопровождения замещающей семьи, и рассказали о своём опыте в реконструкции биологических семей.

Площадку для работы круглого стола предоставил давний партнёр НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» отель «Парк Инн Полярные Зори». А затем все участники смогли посетить офисы Центра развития семейных форм устройства детей и познакомиться со всеми проектами, реализуемыми в рамках программы «Детская Деревня SOS в Мурманской области».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...