23.01.2015

Началась реализации программы «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности»

   В январе 2015 года в Детской деревне-SOS Вологда началась реализация программы «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности». Это стало возможно благодаря субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области.

Программа «Ресурсы личности» направлена на развитие у ее участников навыков социального взаимодействия посредством знакомства со структурами, обеспечивающими и охраняющими пространство жизнедеятельности индивида, а так же на формирование позитивных коммуникативных установок и повышение уровня уверенности и ответственности.

В мероприятиях программы будут участвовать подростки в возрасте от 12 до 18 лет из замещающих семей г.Вологды и Вологодского муниципального района, выпускники детских интернатных учреждений и замещающих семей и молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие собственный негативный опыт проживания в неблагополучной семье.

Участники программы смогут обучиться навыкам социального взаимодействия, освоить эффективные модели поведения, развить коммуникативные навыки и навыки уверенного поведения в форме семинаров-тренингов и деловых игр.

Экскурсии в учреждения здравоохранения, социальной защиты, правоохранительных органов, ЖКХ, образования, трудовой занятости населения, встречи с представителями этих учреждений и тренинги позволят участникам уверенно ориентироваться в инфраструктуре города и познакомиться с процессом получения документов, необходимых для жизнедеятельности. Кроме того это поможет сформировать активную жизненную позицию и развить умение формировать запрос на обучение навыкам социального взаимодействия у участников программы.

Итогом реализации программы станет издание методического пособия для специалистов, работающих с замещающими семьями, выпускниками детских интернатных учреждений и молодыми людьми с низким уровнем социальной ориентации и адаптации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...