26.12.2014

"Зима в Простоквашино"

НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» в рамках проекта «Мир равных возможностей» и Мурманский областной театр кукол подарили 21 декабря 2014 года участникам и друзьям услуги «Гостевая семья» новогодний праздник «Зима в Простоквашино».

Более 80 человек (50 детей,35 взрослых) приняли участие в празднике: дети с особыми потребностями, получающие услугу «Гостевая семья», их братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки, принимающие родители-ассистенты со своими детьми, семьи партнерских общественных объединений родителей и детей-инвалидов.

Первыми на сцене кукольного театра взрослых и детей поздравили Дядя Федор и его семья: Кот Матроскин, пес Шарик, почтальон Печкин. Но какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Они приняли эстафету праздника и продолжили его новогодней елкой. Конкурсная программа была составлена так, что все ребята, независимо от своих особенностей смогли участвовать в конкурсах, хороводе у елки, петь и танцевать, зажигать вместе с дедом Морозом и Снегурочкой праздничные огни на елке.

После игровой программы ребята с удовольствием фотографировались с полюбившимися героями и получали новогодние подарки.

И ничто – ни мурманская метель в этот день, ни традиционный предновогодний грипп – не смогли помещать празднику и встрече друзей – детей и взрослых проекта «Мир равных возможностей».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.