08.12.2014

"Я выбираю свой путь"

По итогам конкурса среди социально ориентированных НКО Мурманской области на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию социально-значимых программ в направлении «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства» 3 место занял проект Детской деревне–SOS Кандалакша. Размер предоставляемой субсидии составил 300 тыс. рублей.

Проект «Я выбираю свой путь» направлен на формирование трудовых навыков как элемент профориентации и подготовки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к независимому проживанию.

Учреждение на сегодняшний день обеспечивает размещение в SOS-семьях 47 детей и индивидуальное сопровождение 14 выпускников. В 2013 году в г. Мурманске открыто структурное подразделение НОУ «Детская деревня – SOS Кандалакша» - Дом молодежи – SOS, где проживает 12 выпускников Детской деревни.

Эффективность используемой в SOS-учреждениях технология подготовки детей к самостоятельной жизни и постинтернатного сопровождения подтверждается высоким уровнем социализации выпускников. Основным инструментом в этой работе является план индивидуального развития ребенка, позволяющий сочетать многообразие технологий и методик помощи ребенку в самоопределении.

Настоящий проект предполагает дальнейшее совершенствование технологий подготовки детей к самостоятельной жизни и трансляцию накопленного опыта специалистам государственных учреждений Мурманской области.

Социализация выпускника в значительной степени зависит от уровня осознанности выбора дальнейшего жизненного пути, прежде всего образовательного и профессионального маршрута. Качество профориентационной работы на этапе подготовки к выпуску во многом определяет успешность дальнейшей жизни выпускника.

Проект включает мероприятия, позволяющие представить детям старшего возраста подробную информацию о возможностях обучения в Мурманской области, помочь подросткам оценить свои способности и профессиональные предпочтения, а также получения собственного практического опыта в различных сферах деятельности.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...