20.10.2014

"Развитие родительского потенциала"

Центр развития семейных форм устройства детей начал реализацию в Мурманской области проекта «Развитие родительского потенциала». Данный проект реализуется в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям» при поддержке ООО «Амвэй» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Основная цель проекта - профилактика вторичного социального сиротства в приемных семьях, семьях опекунов и усыновителей, путем повышения уровня профессиональной компетентности (мастерства) приемных родителей.

Поддержку в реализации проекта НОУ ЦРСФУД получил от Администрации Ковдорского района Мурманской области, с которым заключен «ДОГОВОР о сотрудничестве и совместной деятельности».

В октябре месяце в г. Ковдоре состоялись первые встречи с приемными родителями и групповая работа. Приемные родители и опекуны приняли участие в групповых дискуссиях и исследовательских упражнениях, которые способствуют развитию личностного потенциала, принятию и пониманию особенностей приемного ребенка, направлены на формирование привязанности между приемным родителем и приемным ребенком.

Реализация проекта «Развитие родительского потенциала» будет продолжаться до мая 2015 года. По плану предстоит провести еще несколько групповых встреч в Ковдорском районе, конференцию для приемных семей Мурманской области и еще много интересных мероприятий. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...