07.10.2014

"Гостевая семья" получила высокую экспертную оценку

2 октября 2014 года в Мурманске состоялась супервизия для принимающих родителей, оказывающих услугу кратковременного размещения детей с особыми потребностями «Гостевая семья».

В Мурманск с целью анализа эффективности реализации услуги приехала Зинченко Ирина Михайловна, директор Санкт-Петербургского института политики детства и прикладной социальной работы, разработчик услуги «Передышка», которая легла в основу услуги «Гостевая семья».

Ирина Михайловна встретилась с командой проекта «Мир равных возможностей» НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» и с принимающими родителями и отметила, что за очень непродолжительное время (с ноября 2012 года) в Мурманской области достигнуты значительные результаты: подготовлено 79 принимающих родителей, услугу получили 62 ребенка, только в 2013 году было оказано 2291 часов услуги для 26 детей.

Особенно важно, что в Мурманской области в 2012-2014 годах открылось 4 службы домашнего сопровождения в 4 государственных учреждениях социального обслуживания населения и, таким образом, услуга предоставляется не только негосударственным учреждением, но и заняла свое место в государственной системе поддержки семей с детьми с особыми потребностями в Мурманской области.

На встрече с принимающими родителями обсуждались трудности, возникающие в процессе предоставления услуги, проговаривались проблемы взаимодействия с родителями детей с особыми потребностями, уточнялось понимание базовых принципов услуги.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...