29.09.2014

Здоровье с пеленок

В течение нескольких лет программа «Моя мама» г. Вологда тесно сотрудничает с медицинским центром «Вита». Одной из форм сотрудничества на благо улучшения детско-родительских отношений и повышения качества жизни детей, растущих в трудных жизненных условиях, является групповая консультация с врачами – педиатром, иммунологом, неврологом.

В сентябре 2014 года состоялась очередная встреча. Благодаря такого рода мероприятиям клиентки Программы получили возможность задать важные вопросы, касающиеся здоровья и развития их детей. Также врач медицинского центра «Вита» предложил провести осмотр тех детишек, кому это необходимо и дал рекомендации.

Наиболее актуальными для мам, воспитывающих детей до года, были вопросы: «Когда и какой прикорм лучше вводить?», «До какого возраста оптимально кормить ребенка грудью?», «Как правильно действовать в ситуациях, когда у ребенка высокая температура?», «Нужно ли делать прививки, как подготовить ребенка к ним, как вести себя после?» и др.

Мам с детьми постарше больше интересовали вопросы «Нужно ли давать ребенку иммуностимулирующие лекарства для профилактики гриппа?», «Что сделать для того, чтобы ребенок реже болел?», «В каком возрасте ребенок легче адаптируется к детскому саду?», «Во сколько лет лучше идти в школу?».

Одной из особенностей таких традиционных встреч является непринужденная и теплая атмосфера. Девушки могут наконец-то задать те вопросы, которые они постеснялись задать своему участковому педиатру или, растерявшись, в спешке забыли. А советы и рекомендации врача пропитаны такой любовью к детям, что во время этих встреч мамочки еще больше сближаются со своими детками.

И так как вопросы у мам появляются постоянно, да и детки подрастают, ставя перед мамами новые задачи, мы думаем, что такая нужная и добрая традиция будет длиться еще много-много лет.

Благодарим Медицинский центр «Вита» за помощь и поддержку в заботе о наших детях!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...