30.09.2014

Дружба народов

25 сентября Детская деревня – SOS Вологда победила в региональном этапе V Всероссийского фестиваля социальных программ "СоДействие" с проектом «Дружба народов».

Всего в конкурсе участвовало 33 проекта, из них в финал вышло только 13, большинство из которых относятся к государственным учреждениям, только 4 из них являются НКО ( некоммерческими организациями).

Проект Детской деревни связан с развитием межнациональной толерантности среди подрастающего поколения и реализуется с мая 2014г., в нём участвуют несколько народных диаспор: узбекская, таджикская, вьетнамская. Совместно с детьми и взрослыми летом прошли спортивные мероприятия, праздник «День семьи и соседей». Наиболее активно принимает участие и является другом Детской деревни-SOS узбекская народная диаспора, именно с ней состоялся 7-дневный туристический палаточный поход в Харовский район Вологодской области. Во время похода ребята из приемных семей и семей диаспор сняли пародию на фильм «Кавказская пленница». Сейчас участники проекта готовятся к празднику «Дружба народов», репетируют совместный спектакль «Он не такой, как ты».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать