24.09.2014

Золотым мамам - золотые кольца!

Мамам из Детской деревни-SOS Кандалакша вручили золотые кольца почета. Награды получили те, кто в течение 10 лет занимался этой непростой работой. На торжественную встречу они пришли вместе со своими воспитанниками.

Лариса Балицкая в Детской деревне SOS-Кандалакша работает с самого ее основания, уже 11 лет. За это время вырастила 10 детей. Каждого любит и ценит, как родного. Хотя, признается, воспитание - задача не простая: «У меня были сложности в подростковом возрасте. Дети подрастали. Привыкаешь к ним, как к маленьким. Растут, меняются. Наверное, поэтому, как везде - подростковые проблемы. Сложно, помогает очень любовь к детям, искренняя любовь».

На сегодняшний праздник они приехали большой дружной семьей: мама, дети и даже выпускники. Старшие дочери Ларисы уже получают профессиональное образование, Наталья - медицинское, а Кристина пошла по стопам мамы, она - будущий педагог начальных классов. «Я очень благодарна, что она меня воспитала, буквально дала будущее» - говорит она.


Международный директор организации «Детские деревни SOS» по странам Восточной Европы, СНГ и Балтии Том Малвет говорит: «Ребенок должен расти в такой семье как в родной, это наша главная задача. Здесь, за Полярным кругом, мы нашли очень сильную поддержку».

В церемонии принял участие депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», член попечительского совета «Детской деревни – SOS Кандалакша» Владимир Дубашинский. Он отметил, что женщины, удостоенные наград, заслужили почет и уважение за их педагогический вклад в воспитание детей. «Воспитание – это огромный ежедневный труд, который гораздо сложнее, если на попечении 7-8 ребятишек. В детской деревне – SOS нет равнодушных людей. Те, кто выбрал для себя эту работу – все достойны того, чтобы их ставили в пример другим», – подчеркнул депутат.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко заметила: «Можно бесконечно поддерживать самые блестящие проекты, но если там не будет таких людей как вы, ни один проект не состоится».

На вопрос о дальнейших планах все мамы ответили: воспитывать детей. Желаем всего самого наилучшего этим замечательным женщинам, низкий поклон за вашу любовь и терпение!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...