15.09.2014

Круглый стол в Детской деревне-SOS Вологда

Круглый стол был приурочен к началу действия проекта «Профилактика вторичного сиротства в приемных семьях г. Вологды и Вологодского района». Проект реализуется Детской деревней-SOS Вологда в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям» Фонда поддержки и развития филантропии «CAF» при поддержке ООО «Амвэй» c августа 2014 г. по май 2015 г.

Проект направлен на оказание помощи приемным семьям в кризисной ситуации на основе международных стандартов качества SOS: воспитание детей в заботливом семейном окружении, создание для каждого ребенка безопасной семейной среды, защита ребенка от любой формы жестокого обращения и пренебрежения.

На круглый стол были приглашены руководители и специалисты отделов опеки и попечительства Департамента образования Вологодской области, Управления образования администрации г. Вологды, Управления образования Вологодского муниципального района, государственных и негосударственных учреждений г. Вологды, оказывающих поддержку приемным семьям, представители приёмных родителей, а также представители Благотворительной программы «С любовью к детям».

В приветственном слове директор О.Е. Черствая поблагодарила участников круглого стола за внимание к проекту, высказала надежду на плодотворное сотрудничество во благо семей и детей. Руководитель проекта, психолог Детской деревни О.В. Трескина представила гостям проект, его психологическую, педагогическую и социально-правовую части. Проект вызвал интерес у участников, они предложили свою помощь в информационном освещении мероприятий, в приглашении специалистов и родителей на мероприятия проекта. Во второй части круглого стола участники обсудили механизм межведомственного взаимодействия в кризисных ситуациях в приемных и опекунских семьях, что позволит в дальнейшем оказывать помощь семьям более эффективно. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...