01.06.2022

1 июня – праздник детства

Международный день защиты детей приготовил нашим ребятам из Вологодской Детской деревни SOS множество мероприятий и приятных сюрпризов.

Так, волонтер Ксения из «Школы волонтеров» вместе с SOS-тетей Ларисой провели мастер-класс по изготовлению воздушного змея: экологической альтернативы гелиевых шаров. Ребята не только его мастерили, но и узнали, что воздушные змеи возникли в Древнем Китае во II веке нашей эры. А сейчас воздушный змей – это не только игрушка, но и вид спортивных соревнований. Создавали свои конструкции змеев ребята из вторсырья, собранного накануне, проявляя при этом творчество и командную работу. Итогом стал запуск змея.

«Веселые старты» детям устроил тренер Анастасия Петровна, и надо сказать, что эти соревнования они особенно ждали.

Добавила ярких эмоций и впечатлений театральная постановка «Веселый Роджер» в Вологодском Драматическом театре – подарок ребятам из Детской деревни от Вологодского отделения Детского фонда.

Завершился наш замечательный праздник вручением подарков от давних партнеров – «Северной сбытовой компании». Спасибо всем за создание детям праздничного настроения и положительных эмоций! Бонусом от Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи стала акция – «Каждой детской улыбке по мороженке!».

Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...