История сотрудницы Ольги Липницкой



В детстве я хотела быть и актрисой, и врачом, и ветеринаром. Когда после школы я поехала поступать, то встретила одноклассницу, которая рассказала мне о наборе на новую специальность «социальная работа». Я сдавала экзамены одновременно и на нее, и на ветеринара, поступила в оба места. Но выбрала социальную работу, как новое направление. Учиться было очень интересно и разнообразно. Поскольку никто особо не понимал, что это такое, нам преподавали всё, вся профессура города, и даже приезжали всевозможные иностранные специалисты, мы прошли и социальное направление, и психологию. Выпускалась я в сложные 90-е, в то время было не до социальной работы, поэтому я отучилась еще и на психолога.

После университета работала в школе, организовала службу сопровождения, потом в университете и разных общественных организации, писала диссертацию, и подрабатывала как психолог. Как-то коллега рассказала про Детские деревни - SOS, и я пришла на 0,25 ставки психолога, потом 0,5 ставки, а потом так активно развернулась наша работа, что я перешла полностью в программу Укрепление семьи Детских деревень – SOS как советник-методист по построению профилактической работы с семьей, и работаю вот уже 12 лет.

Эта работа мне очень нравится, она живая и разнообразная: здесь я выступаю как эксперт, а здесь я принимаю клиентов как волонтер, а тут работа больше методическая, а вот что-то новое для взаимодействия с окружающим сообществом. Это соединение работы с людьми и работы организационной: новые направления, технологии, инновации, разные регионы. А также я могу применять очень много своих знаний на практике. Кроме того, это саморазвитие. Потому что, когда помогаешь другим, с собой нужно работать постоянно, иначе быстро придет выгорание и профдеформация.
  
Я помню интересный случай. Мы беседовали с давней клиенткой, которая прошла большой путь восстановления. Уже расставаясь с ней, я говорила: «У всех людей бывают сложности и проблемы, и у меня тоже, но важно знать, когда и куда обратиться…» Тут она меня перебивает с удивлением: «Как? И у ВАС были проблемы?!» Да, работать над собой тоже нужно регулярно, иначе я не смогу помочь другим.

Так что работа у меня творческая, не скучная, полностью отвечает не только моим знаниям, но и жизненным ценностям. Я очень горжусь своей командой, со всеми коллегами мы говорим на одном языке и делаем больше дело. Когда я вижу, как люди, которые к нам обращаются, развиваются, растут, работают над собой и начинают жить полноценной жизнью, я понимаю, что всё не зря.

Липницкая Ольга Геннадьевна
Советник по программам Укрепления семьи ​
Российский Комитет "Детские Деревни - SOS"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку

 

Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.