Главная страсть – футбол

стародубцев костя (2)450.jpg
 Во что вы любили играть во дворе в детстве? Мальчишки, и девчонки с удовольствием гоняют мяч на площадках футбольного поля на всех континентах, во всех странах мира.

Родные братья Миша и Дима – 12 и 11 лет, начинающие футболисты. Сегодня они играют в одной районной команде под названием «Команда Поздняка». Поздняк – это фамилия тренера, который тренирует юношеские команды их города. Необычное название, но ребятам нравится! Миша играет в полузащите, а Дима – в нападении.

Когда ребята впервые пришли записываться в футбольную секцию, они успешно прошли отбор и стали частью новой команды. «Сейчас тренер говорит, что у мальчишек есть потенциал», – с улыбкой рассказывает SOS-мама Димы и Миши.

Старший брат играет под седьмым номером, как и его кумир Криштиану Роналду. А младший фанат Лионеля Месси, поэтому и на футболке у него десятка. «У этих футболистов особенная игра», – говорит Миша, – «я слежу за всеми матчами с участием Роналду. Смотрю на его технику, на всю игру команды, подмечаю интересные моменты. Когда мы с ребятами из нашей команды обсуждаем игры, я им обычно говорю, что если будем много тренироваться, то сможем также играть». Миша мечтает попасть в футбольную Академию «Спартака». Юноша немного скромничает и с улыбкой говорит, что он хотел бы стать таким же профессиональным игроком как Лионель Месси, но для этого нужно много и усердно тренироваться.

стародубцев даня 450.jpg

Мальчишки настолько увлечены футболом, что даже после школы и тренировок рвутся на футбольное поле, которое находится на территории Детской деревни – SOS. Они принимают активное участие во всех матчах Деревни: играют и с выпускниками, и с соседями, и с местными ребятами. А приходя домой, управляют спортивной карьерой футбольного менеджера в компьютерной игре – создают команду, покупают и продают игроков. Сейчас копят «деньги» на покупку Месси в их команду. Стоимость сделки в компьютерной игре такого ценного игрока – 78 миллионов долларов. Ребята уже накопили 55 миллионов долларов. Осталось еще немного!

Тренируются ребята усердно, по четыре раза в неделю. И сегодня у Миши с Димой есть целая коллекция трофеев: 4 первых места, 2 вторых и одно третье. Каждый год они участвуют в четырех турнирах, выезжают на гостевые и домашние матчи. Все как в большом футболе! Когда мальчишки приезжают с соревнований, то наперебой делятся впечатлениями и радостью побед с SOS-мамой. «Их главная страсть – футбол. А для меня главное, что они любят то, чем занимаются. У них есть стремление и желание много трудиться. Каждый раз радуюсь, когда мои счастливые победители приезжают домой с медалями и трофеями!» – рассказывает SOS-мама Екатерина.

Миша и Дима мечтают стать известными футболистами. И мы уверены, что если ребята продолжат идти к своей цели, то обязательно добьются успеха. Ведь у них есть и талант, и стремление. И главное им помогает и поддерживает их SOS-мама.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку

 

Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...