31.01.2024

«Воронежсинтезкаучук»: в Воронеже реализован проект «Уроки доброты и поддержки»

Портал «Воронеж индустриальный» опубликовал новость о проведённых нашей организацией для специалистов помогающих профессий из Воронежа обучающих вебинарах по работе с психотравмой.

Два обучающих вебинара по работе с психотравмой проведены в январе для специалистов помогающих профессий из Воронежа в рамках проекта «Уроки доброты и поддержки», который реализуется нашей организацией при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

- По многочисленным запросам специалистов и психологов Воронежского региона мы провели серию вебинаров «Игровая терапия в работе с детской психотравмой». Сегодня тема детской психотравмы становится все более и более актуальной. Одной из эффективных практик является игровая терапия. Специалисты помогающих профессий познакомились с таким методом психологической помощи, как недирективная игровая терапия. Мы разобрали, когда этот метод можно использовать, в чём заключается философия подхода и как игровая терапия может помочь в работе с детской травмой. Надеемся, что полученные навыки специалисты будут применять в столь непростой работе, - отметила Ольга Липницкая, руководитель направления профилактики социального сиротства и укрепления семьи

Читать статью полностью >>>

«Приемная мама искала рыженькую солнечную девочку и нашла меня»
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний! А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.