30.06.2020

«Сидела и ревела, не знала, чем детей утром накормить»

На сайте издания «Медуза» опубликованы истории семей, которые потеряли работу из-за пандемии и которым сейчас порой не хватает средств даже на еду. Руководитель программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» проекта «Детские деревни — SOS» Ольга Липницкая рассказала «Медузе», что во время эпидемии нужно семьям.

«Я даже не ожидала, — рассказывает Наталья о помощи от благотворительной организации. — Не просто продукты [привезли] — это и куры были, сыр, яйца, молоко, крупы, мука, подсолнечное масло, сливочное, это те продукты, из которых я могла готовить. Не просто как вот в школах давали [продуктовые наборы]. Хотя тоже хорошо. Но шоколадку, сок [давали] — дети выпили и забыли».

Во время эпидемии у семьи Натальи не было средств на бытовую химию, а вопрос о покупке антисептиков и масок даже не стоял. «Мы, конечно, что-то слышали про это, но запасы я, например, сделать не смогла и не успела. Они [„Детские деревни — SOS“] нам и порошок, и мыло душевое, и шампунь, чистящие средства [привезли] — для кого-то, может, копейка, а для меня это было очень значимо», — говорит она. Также в это время дочь Натальи принимала участие в профориентационных тренингах проекта YouthCan! «Детских деревень — SOS». По словам Натальи, это подстегнуло ее лучше учиться».

Читать статью полностью >>>

<<< Возврат к списку

Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...