17.11.2021

Почему даже кризисная семья лучше самого прекрасного детского дома

«Комсомольская правда» пообщалась с психологом «Детских деревень SOS» и выяснила, почему даже кризисная семья лучше самого прекрасного детского дома и как помочь родителям, которые лишены возможности растить своих детей в нормальных условиях.

«В нашей программе профилактики социального сиротства и укрепления семьи (ПУС) целевая аудитория – дети из семей с риском изъятия. И задача специалистов программы – сохранить для каждого ребенка родную семью. Есть и приемные семьи, живущие в Детской деревне на нашем сопровождении.

И мы отлично знаем из своего опыта, что, какие бы в детских учреждениях не работали замечательные сотрудники, сама система таких учреждений крайне опасна и в корне неверна. Даже самая кризисная семья для ребенка все равно лучше, чем самый прекрасный детский дом. Особенно для маленьких детей – от года до трех.

Несколько лет назад к нам обратилась мама с дочкой двух с половиной лет. У мамы были серьезные проблемы: алкогольная и наркотическая зависимости. Специалисты ПУС стали работать с мамой, чтобы сохранить эту семью».

Читать статью полностью >>>

<<< Возврат к списку

Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.