19.04.2020

«Московский комсомолец» о проблемах детдомов и жизни в Детских деревнях – SOS в условиях пандемии

«Московский комсомолец» опубликовал на своем сайте статью о том, с какими проблемами столкнулись учреждения для детей-сирот в условиях пандемии, а также рассказал, как сейчас живут приемные семьи в Детских деревнях – SOS.

«Детские деревни – SOS», пожалуй, пример идеального варианта жизни ребенка, оставшегося без попечения родителей. Сами сотрудники называют свой проект «альтернативой детским домам». Они представляют собой коттеджные поселки, где живут приемные родители с 5-7 детьми, которых они растят как своих собственных. «МК» пообщался с одной из таких мам из Вологды, Ольгой Гузановой:

–У нас огражденная территория, где пять двухэтажных коттеджей, в которых живут 8 семей, и офисное здание для сотрудников, которые нам помогают. Я уже 10 лет приемная мама, сейчас их у меня девять детей от 7 до 16 лет.

– Ваши условия, наверное, позволяют ребятам находиться на свежем воздухе?

– Да, нам в этом плане полегче. У нас есть график прогулок для детей, чтобы они не пересекались с детьми из других коттеджей. Хотя взрослые выходят за территорию детской деревни – кто-то на работу, кто-то за продуктами выходит.

– Чем развлекаете детей, им сейчас нельзя куда-то выезжать?

– У нас в офисе были тренажеры, и их развезли по коттеджам, чтобы подростки могли заниматься. Кому-то велодорожка досталась, а нам – теннисный стол! Когда еще учеба не началась, у нас были организованы разнообразные виртуальные конкурсы между домами: мы друг другу скидывали фото и потом выбирали победителя. Например, мы сели все десять человек и слепили зверюшек, кто – кенгуру, кто – коалу… Конкурс воздушных шаров, детских флэшмобов, литературная викторина и т.д. А для малышей мы включаем перед сном сказки».

Читать статью полностью >>>

<<< Возврат к списку

Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...