21.03.2025
«Детские деревни SOS» «измерили» уровень счастья своих подопечных
Чтобы измерить уровень счастья, аналитики "Детских деревень SOS" взяли за основу международное исследование, а на его базе создали свой инструмент – анкету, которая помогает понять, в чем и насколько дети и семьи благополучны, а где им требуется поддержка."Чтобы лучше помогать, нам нужно понимать, как мы влияем на жизнь тех, для кого работаем. Поэтому мы провели анонимное анкетирование приёмных и кровных родителей в кризисной ситуации", - объяснила Виктория Копейкина, советник по стратегическому развитию программ благотворительной организации «Детские деревни SOS».
Дети и родители ответили на вопросы, которые касались их отношений с членами семьи, финансового положения семьи, здоровья, отношений в социуме - с коллегами, друзьями, соседями, о наличии хобби, занятиях волонтёрством, положительных и негативных эмоциях, об ощущении безопасности.
"Исследование показало, что уровень счастья у подростков и взрослых, довольно высок. Он даже несколько выше, чем средний уровень в России", - поделилась результатами Виктория читать полностью
Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции
Истории
Алене – 18, она выросла в Детской деревне SOS Вологда. Впереди – куча планов, намерений, мечтаний!
А 9 лет назад она поступила в интернатное учреждение, потому что ее мама и папа не справились с родительским обязанностями.